Все знают о полезных свойствах моркови. Она укрепляет иммунитет, улучшает зрение и кровь, а также морковь богата витамином А(для роста). Но не многие знают, что у вареной моркови полезные свойства возрастают в разы. Главное правильно приготовить морковь.
Итак, вот главные советы по приготовлению:
- Покупая морковь, выбирайте только хорошие овощи. Без чёрных пятен, трещин. Морковь должна быть твёрдая и гладкая, яркого цвета.
- Не очищайте перед варкой, что бы сохранить побольше полезных веществ. Только хорошо промойте овощ.
- Варить морковь нужно в несолёной воде. Солить можно уже когда готовите с неё какое-то блюдо.
- Вода в кастрюле должна покрывать овощи.
- Варить начинайте в холодной воде, после закипания сбавьте огонь и снимите крышку и иногда помешивайте морковь, что бы не прилипла к дну.
- Варить 20-25 минут. Но тут зависит ещё и от размера овоща. Поэтому проверяйте ножом или вилкой готовность моркови. Если нож проходит легко, то всё ваша морковь сварена.
- Старайтесь не переварить морковь. Такая морковь в салат не пойдёт.
- После того как ваша морковочка сварилась, слейте воду и оставьте морковь в кастрюле остывать.
Вот в принципе и всё. Удачной готовки вам!!!)
Комментариев нет:
Отправить комментарий